我的位置: 首页 · 工作动态 · 正文
长春市应急管理局领导莅临学校调研指导工作
作者:梁春江 摄影 徐博强 上传时间:2020-05-16

 

2020年5月13日下午,长春市应急管理局局长易贵平、副局长刘胜军、教育训练处处长白洁、科长宁红岩一行4人来到学校,指导“长春市应急管理教育培训中心”工作。学校校长张湘富、副校长王军全程陪同。

在张校长带领下,一行人首先到机电学院机电中心参观了特种作业实际操作场所及设施设备。在实操考核现场,学校老师现场演示不同工种现场考核的流程,详细介绍了考试的组织管理。

随后,一行人来到学校第二学术报告厅。王军副校长代表学校汇报了双方共建的“长春市应急管理教育培训中心”2019年工作总结及2020年工作计划。王军从长春市应急管理教育培训中心的成立过程,培训中心规章制度建设,加大硬件建设、提升培训与考试服务能力,积极尝试探索应急教育管理新模式等方面回顾了2019年“培训中心”开展的主要工作。在谈到2020年重点工作时,王军着重介绍了为“积极应对新冠肺炎疫情,适时探索线上社会学员培训和考试新模式”的情况,详细讲解了学校开发的“线上培训平台”的主要服务功能、特点与优势、严格实行“教”“考”分离的制度设计等内容。

易贵平局长听完情况介绍后,对“长春市应急管理教育培训中心”得到学校全力支持、各项工作得以扎实开展以及取得的显著成效表示非常满意,对学校针对疫情期间适时开展线上培训的探索也给予充分的肯定。他表示,接下来,要继续加大双方合作的广度和深度,把市应急管理局主导的业务培训更多的放在“培训中心”,在应急管理培训基地建设上进一步加大投入,争创国家级“应急管理培训基地”,争取把“长春市应急管理教育培训中心”升级打造为“长春市应急管理教育培训学院”,为长春市争创全国安全城市提供更大支撑。

张湘富校长指出,感谢长春市应急管理局的信任与支持,学校将进一步整合资源,一定把双方共建的“长春市应急管理教育培训中心”作用发挥好,做出一个“亮点”,长春职业技术学院将全力以赴为长春市安全生产贡献力量。

长春市应急管理教育培训中心是在市政府支持下,于2019年6月16日在长春市常务副市长王路的亲自指导下由长春市应急管理局和长春职业技术学院共建的培训、考试、宣传基地。2019年,教育培训中心承担考试任务近15000人次,建设了“特种作业实操考试基地”;2020年将在此基础上进一步加强在线培训与考试服务工作。

 

 


 

 

最新通知