补贴性培训
当前位置: 首页 >> 补贴性培训 >> 农村致富带头人培训 >> 正文
长春职业技术学院赴白城市洮北区开展扶贫攻坚专题培训
作者:
时间:2020-11-26

为全面贯彻长春、白城两市政府《研究长春市与白城市合作发展相关事宜》专题会议和两地教育部门技能扶贫对接会议精神11月25日上午应白城市教育局邀请,长春职业技术学院派出培训学院及现代农学院3名专家专程赴白城市洮北区德顺蒙古族乡、洮河镇分别开展了水稻栽培实用技术、乡村振兴战略实施策略专题讲座。

在洮河镇政府大会议室,长春职业技术学院现代农学院现代农业技术专业系主任盛学文副教授向镇党委政府班子成员农业科技推广站科技人员和有关村党支部书记、种植水稻大户接近100人,讲授了水稻育秧栽种、管理以及预防病虫害等方面实用技术,对水稻种子处理技术水稻常见病虫害的识别发病原因防治方合理使用农药等问题提出了对策建议与农户们就水稻种植过程中遇到的疑难问题进行了现场频繁互动交流讲座内涵丰富通俗易懂具有很强的针对性、实用性和可操作性有力提高了该镇农户水稻栽培管理技术、实现科学种稻丰产增收的能力和水平。

在德顺乡学校大会议室,长春职业技术学院现代农学院农经教研室主任徐富饶副教授向乡党委政府班子成员、机关全体干部、全乡所有村党支部书记、种养殖大户等共计110多人,对党的十九大提出的实施乡村振兴战略进行了全方位解读,还结合实际对德顺乡具体实施乡村振兴战略提出了独到见解和有益建议,就与会者提出的多个问题进行了深入互动交流。讲座内涵丰富,深入浅出,精彩纷呈,对与会者全面认识、准确把握新时代实施乡村振兴战略丰富内涵、实施途径、规避的倾向性问题,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,农村成为安居乐业的美丽家园都具有很强指导意义。

11月24-25日,白城市教育局还派出白城市洮北区农业职业技术学校2位教师到长春职业技术学院现代农学院(龙嘉校区)学习了无土栽培技术。