社区培训
当前位置: 首页 >> 社区培训 >> 培训项目1 >> 正文
长春市南关区首届机关公文写作比赛决赛在我校信息中心举行
作者:
时间:2020-08-20

2020年8月19日下午,长春市南关区首届机关公文写作比赛决赛在长春职业技术学院拉开帷幕,115名选手现场比试,在电脑面前“奋笔疾书”。参加决赛的115名选手是从开发区、检察院、法院、13个街乡、43个区直机关等59个单位的939名公文写作骨干中,经过网上初赛和复赛选拔中脱颖而出的。决赛采用笔试闭卷形式,考题与机关实际工作紧密结合,重点考察“经验交流材料”撰写实操内容。

本次比赛由长春市南关区总工会、中共长春市南关区直属机关工作委员会、中共长春市南关区委办公室、长春市南关区人民政府办公室联合主办,以“守初心重提升,担使命强服务”为主题。根据《党政机关公文处理工作条例》和内部公文、专用公文的实际需求,以“通知请示”“信息总结”“经验交流材料”为主要竞赛文种进行撰写比拼。