社区培训
当前位置: 首页 >> 社区培训 >> 培训项目1 >> 正文
我校喜获全国“2020年特别受百姓喜爱的终身学习品牌项目”
作者:
时间:2020-10-19

根据《教育部办公厅关于举办2020年全民终身学习活动周的通知》和教育部职业教育与成人教育司《关于征集“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”有关事宜的函》,全民终身学习活动周工作小组于今年8月份组织全国各省(自治区、直辖市)开展了“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”征集活动。

在此次征集活动中,我校申报的《长春市安全生产“三项岗位”人员教育培训》,获得省里专家认可,以全省第一顺位上报国家有关部门。经全民终身学习活动专家组研究并报全民终身学习活动周工作小组原则同意,北京市殷金凤等155位同志为2020年“百姓学习之星”,其中天津市于秀华等15位同志为2020年“事迹特别感人的百姓学习之星”;北京市东城区社区学院“银龄乐学之家”等158个单位为2020年“终身学习品牌项目”,其中长春职业技术学院《长春市安全生产“三项岗位”人员教育培训》等16个单位为2020年“特别受百姓喜爱的终身学习品牌项目”。在此次获最荣誉的16个单位中,只有我们一所是高职院校,在所有获奖项目里,也只有我们学校是以安全生产“三项岗位”人员教育培训为申报内容。

据悉,2019年6月16日,长春市应急管理局和学院共同签订了《关于长春市应急管理局依托长春职业技术学院成立长春市应急管理教育培训中心的协议》。在长春市应急管理局统筹下,学校“长春市应急管理教育培训中心”每年承接“三项岗位”人员培训3000人次,考试人数14000人次,并对全市特种行业和相关人员进行专业技能培训和企业安全管理培训。新冠肺炎疫情开始后,学校积极响应中央疫情防控工作总体部署和安排,创新工作模式,积极组织线上培训学习。今年6月份,学校与长春市应急管理局共担责任,在全国范围内较早启动“三项岗位人员”考试,组织开展了4000余人“三项岗位”人员考试,通过加强考前筛查、考场消杀、身份管理等形式,顺利完成考试工作,为长春市促进“六保”“六稳”任务落实做出了贡献。