2024年吉林省畜牧养殖大村兽医专业技能培训圆满结束
作者:现代农学院
时间:2024-06-25

随着吉林省“十四五”现代畜牧业发展规划的深入推进,为进一步提升畜牧养殖大村兽医的专业技能,确保“千万头肉牛养殖项目”“秸秆变肉”等关键性战略顺利实施,6月17日至6月21日,一场为期五天的兽医专业技能培训在长春职业技术学院现代农学院成功举办。

此次培训由吉林省畜牧业管理局主办,长春职业技术学院现代农学院协办,来自延边州、白山市、白城市的共计74位学员参与培训。培训旨在通过对牛疾病预防、诊断及治疗的系统学习与实践操作,提升兽医队伍的整体素质,确保畜牧业的健康稳定发展。

作为承办方,学校高度重视本次培训,对课程内容和实训安排进行细致研究、精细部署,聘请名师专家为学员们进行授课。课程内容涵盖兽医法律法规、疫苗和药物的正确使用、各种牛病的诊断与防控等方面,学员们纷纷表示,本次培训内容丰富、方式灵活、形式多样,既有理论又有实践,他们学到了知识、拓宽了思路、提高了技能,达到了预期效果。

接下来,学院将继续深耕乡村振兴和吉林省现代畜牧业发展,深化送教下乡活动,利用互联网和移动通讯技术加强线上培训和远程技术服务,为学员提供更加便捷高效的学习交流渠道,不断发挥学院专业优势,为吉林省畜牧业发展贡献力量。