学校与欧盟职业教育委员会举行合作云端签约仪式
作者:国际合作与交流处
时间:2024-06-25

2024年5月27日,学校与欧盟职业教育委员会国际化合作签约仪式在云端举行。欧盟职业教育委员会秘书长西奥多·格拉索斯、中欧项目负责人安东尼奥·根纳雷利、校长王军、副校长王颖、国际合作与交流处处长马朝阳、汽车学院院长高文智、机电学院院长方振龙参加了签约仪式。西奥多·格拉索斯秘书长介绍了欧盟职业教育委员会主要工作计划及项目的合作意向,副校长王颖介绍了学校近几年人才培养和国际交流合作概况。西奥多·格拉索斯秘书长和王军校长分别签署了合作意向书。

欧盟职业教育委员会(简称:EVBB),由390多个欧盟的政府单位、各级别学校及教育组织组成,其成员也包括欧盟议会、欧盟联盟委员会、欧盟机构和其他欧盟国家重要机关。总部位于比利时布鲁塞尔,代表欧盟职业教育的最高水平,旨在促进其成员之间的联系与职业教育发展。通过搭建合作平台、共享优质教育资源、帮助各国职业院校建设资历框架、共建职业教育标准、提供职业培训等形式,提升不同国家不同地区的国际教育水平。

学校与欧盟职业教育委员会的合作,将有助于学校通过优化国际教育资源配置,对接国际产能合作需求,促进学校专业的国际化发展,提高学校适应经济发展的绿色和数字化转型能力,持续提升学校的国际影响力和竞争力。