首页
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
高职“1+X证书制度”教师培训示范项目-“粮农食品安全评价”培训班开班
作者:于丽伟 毛春玲
时间:2020-12-14

2020年12月14日,2020年职业院校教师国培项目“粮农食品安全评价”培训班开班仪式在长春职业技术学院食品与生物学院五楼会议室举行。中农粮信(北京)技术服务有限公司任辉、王宏芳两位专家,吉林省食品检验所华蕾副所长,食品与生物学院党总支书记刘长春、院长徐亚杰、食品(药品)系主任刘黎红,以及来自吉林工商学院、吉林工程职业学院、吉林农业科技学院、吉林省经济干部管理学院、白城师范学院等7所学校的28名学员、部分培训教师参加了开班仪式。

徐亚杰首先代表学院在开班式致词,她在讲话中指出,粮农食品安全评价,涉及从农田到餐桌的全产业链内容,重点培养食品安全检测方法的熟练掌握能力、食品加工品控技能点控制能力、粮农食品安全追溯的管理(应用)能力、粮农食品安全数据收集分析能力及风险防控能力等。通过培训,旨在储备粮农食品安全方面师资力量,加快推动1+X粮农食品安全评价职业技能证书试点工作的步伐。

接下来,培训班班主任毛春玲老师介绍了本次培训班的学习安排及纪律要求,特别提醒学员要做好疫情防控工作。

开班式由“粮农食品安全评价”国培项目负责人、食品与生物学院食品生物技术专业教研室主任于洪梅主持。

本次培训得到了中农粮信(北京)技术服务有限公司、吉林省食品检验所的大力支持。