首页
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
2021年职业院校“1+X”试点-老年照护、失智老年人照护(中级)培训班在我校举办
作者:
时间:2021-10-27

2021年10月25日-31日,老年照护、失智老年人照护(中级)培训班在长春职业技术学院商贸学院成功举办。商贸学院马朝阳院长、韩亚贤书记、王玥副院长、赵辉系主任参加了开班仪式。来自全省各职业院校的30名学员参加了培训。

开班仪式上,马朝阳院长解读了“1+X”证书制度在推动职业教育改革中的重要作用,同时也强调了学校对“1+X”培训考证工作的政策支持。随后,赵辉系主任对参培学员提出了关于学习的具体要求。

在一周的学习时间中,教师们通过多种环节从证书标准体系、培训大纲解读、考核大纲解读、养老照护案例分享等方面进行了深入的交流。李秀梅教授从理论知识到实践操作,从课证融合到技能大赛,将每个细节都讲解的淋漓尽致。

“1+X”证书制度是我国职业教育现代化的重大改革举措和制度创新,“ 1+X” 老年照护、失智老年人照护(中级)职业技能等级证书试点工作的顺利开展,对深化养老行业内涵建设、专业复合型技术技能人才培养、评价模式的改革具有很好的推动作用。为行业培养更多高端鉴定人才,全面提升人才培养质量。