长春东师中信实验学校学生走进长职院开展职业启蒙教育
作者:
时间:2021-11-05

11月4日,长春东师中信实验学校120余名学生在老师带领下来到长春职业技术学院,参加双方联合举办的主题为“走进职业世界”的中小学生劳动和职业启蒙教育体验活动。

本次体验活动分为食品烘焙、调酒师、西餐礼仪、电学王国大揭秘和爱心照护五个项目组。在简短的开幕式之后,各个职业体验项目的老师分别向同学们介绍了每个职业的不同特点、应具备的知识技能与职业道德、主要工作环境、发展前景等。介绍结束后,学生们按自已选择的兴趣小组立刻进入体验场地,在老师讲解示范后,亲自动手,体验实景工作带来的快乐,享受自己劳动中创造出来的“成果”。

学校副校长朱国辉、蒋大明也走到学生身边与孩子们亲切互动,学校领导与长春东师中信实验学校副校长张婷对双方接下来开展常态化合作进行了深入交流。